Блог

Учить иностранный язык: в группе, с репетитором или самостоятельно?

Раньше было проще: люди учили английский или немецкий в школе, потом в институте. Тот, кто хотел продвинуться дальше, занимался с репетитором или смотрел обучающие передачи по телевизору, слушал учебные пластинки или кассеты (часто записанные русскоговорящими преподавателями). О том, чтобы погрузиться в языковую среду или поговорить с живым иностранцем не было и речи.

Сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Мы имеем возможность путешествовать за границей, общаться на иностранных языках и учить их самыми разными традиционными и нетрадиционными способами. Интернет буквально заполнен материалами для изучения и предложениями прокачать язык до уровня носителя за каких-нибудь пару месяцев, не прилагая усилий и занимаясь между делом. 

учим иностранный язык

... Читать дальше »

12 способов поддерживать мотивацию, изучая иностранный язык

Что самое главное в изучении языка? Понять и выучить грамматику, правильно поставить произношение или выучить как можно больше слов? Самое главное: оставаться мотивированным. Тогда вы сможете и выучить слова (это вопрос техники), и освоить грамматику (с помощью грамотного преподавателя или по книгам), и отработать произношение (ресурсов для этого сейчас достаточно). А наиболее полезным для вас и успешным будет преподаватель, который не только грамотно построит процесс обучения и понятно объяснит вам новый материал, но и поддержит вашу мотивацию.

Мотивация может быть разной силы и основываться на разных факторах. У каждого она своя. Это может быть просто желание похвастаться перед друзьями или любимой девушкой, а может быть острая необходимость пройти тест, чтобы получить высокооплачиваемую работу. Главное, мотивация должна быть. Почему? Потому что изучение языка потребует от вас усилий, в первую очере ... Читать дальше »

Английские глаголы, которые часто путают -to say & to tell

Английские глаголы «to say» и «to tell» часто имеют одно и то же значение «говорить, сказать». Но существуют некоторые особенности их применения, а именно:

1.    В зависимости от структуры предложения следует использовать тот или иной глагол:
Say + smth.
Обычно мы говорим что-то, используя конструкцию «say smth.»:
She said that yesterday.
She said that I could come again tomorrow.

Tell + someone
Если мы говорим кому-то (что-то), то используем конструкцию: tell someone (something)
She told me that I could come again tomorrow.

2.    В некоторых случаях мы можем использовать только глагол say: если мы рассказываем о том, как кто-то сказал «спасибо» (thank you), «привет» (hi< ... Читать дальше »

English through songs - учим дни недели по-английски

Friday I’m in LoveЭту замечательную песню английская группа The Cure выпустила в 1992 году. Она имела большой успех: вошла в топ-20 по обе стороны Атлантики и занял первую строку в «Billboard Modern Rock Tracks».

Но не это главное: намного важнее для нас то, что в каждом куплете песни повторяются названия дней недели по порядку. Есть там и другие очень полезные и часто употребляемые слова и выражения, которые, несомненно, обогатят ваш словарный запас. Да и в целом, песня очень милая и живая. Надеюсь, что знакомство с ней будет для вас и приятным, и полезным. (Как обычно, в конце вы найдете список слов с переводом. Выбирайте те из них, которые вы еще не знаете и учите, слушая песню.)

Аудио с записью стихотворения вы найдете в нашей группе ... Читать дальше »

English Through Poems - Playing Robinson Crusoe by Rudyard Kipling

a cat and a dogЭто стихотворение, на самом деле, повествует не столько о Робинзоне Крузо, сколько о собаках и кошках, вернее о различиях в их поведении. Надеемся, стихотворение понравится вам вне зависимости от того, любите ли вы больше кошек или собак.

Стихотворение подойдет учащимся с уровнем Preintermediat-Intermediate.

 

Playing Robinson Crusoe (Играя в Робинзона Крузо)
(Автор: английский писатель и поэт Редьярд Киплинг (Rudyard Kipling) - конец 19 - начало 20 века)

Pussy can sit by the fire and sing,
Pussy can climb a tree,
Or play with a silly old cork and string
To 'muse herself, not me.
But I like Binkie, my dog, because
He knows how to behave;
So ... Читать дальше »

Как сдержать свое обещание и выучить иностранный язык

Наверное, каждому знакома такая ситуация: мы даем себе слово стать в чем-то лучше, отказаться от вредных привычек или приобрести какие-то новые и полезные навыки. Мы честно стараемся начать новую жизнь с понедельника, но проходит какое-то время, и мы забываем о данном обещании, возвращаемся к старым привычкам или образу жизни, не доводим до конца начатое, ссылаясь на отсутствие времени, сил и возможностей. Но ведь так хочется начать новую жизнь, особенно сейчас, в начале нового года!

Все это очень актуально и в отношении изучения иностранных языков: январь кажется самым подходящим временем, чтобы наконец уделить им время: предновогодняя суета уже позади, а летний отпуск не за горами. Мы полны сил и решимости заговорить наконец-то на иностранном языке и удивить всех своими ... Читать дальше »

Christmas vocabulary

Католическое рождество (Christmas), которое наступает 25 января, отмечают по-разному. С чем же ассоциируется этот праздник в Великобритании?

Christmas tree – (рождественское дерево) ёлка, рождественская ель. 

Традиция украшать рождественскую ель (которая может с таким же успехом быть любым другим хвойным деревом) пришла из Германии и ей не более 250 лет, хотя сама идея использования дерева в качестве религиозного символа намного старше.

Макушку дерева обычно украшают ангелом (angel), который напоминает об ангеле, принесшим благую весть, или звездой (s ... Читать дальше »

Английские прилагательные, которые путают чаще всего (Part 2 - each - every, farther - further)

Each / Every
Оба этих слова переводятся как «каждый» и в разговорной речи часто используются как взаимозаменяемые. Однако, каждое из этих слов имеет свой оттенок значения.
Each используется, когда хотят сказать о каждом конкретном индивидуальном предмете или субъекте из группы. Оно несет оттенок индивидуальности, часто подразумевает «один за другим», а не «все вместе».
E.g.: Each teacher will give a separate grade. Each meal will be put on its own bill. 
Every, напротив, относится ко всем предметам или субъектам в заданной группе. Часто, в этом случае слово «каждый» можно заменить на слово «все». 
E.g.: Every pupil has to get up early. – Каждому школьнику приходится вставать рано = Всем школьникам приходится вставать рано.
Кроме того, только every используется с абстрактными поня ... Читать дальше »

English Through Poems - The Arrow And The Song

Этой статьей мы начинаем серию “English Through Poems” (Английский с помощью стихов), которая поможет вам значительно расширить словарный запас. 
Учить слова вне контекста сложно и бесполезно. Учить стихи намного легче, чем прозу и очень полезно. 
Мы подобрали для вас самые известные стихотворения, которые содержат часто употребляемые при общении слова и свободны от вычурных фраз и устаревшей лексики. 
Как каждому стихотворению мы подготовили набор слов, которые оно поможет выучить.

Сегодняшнее стихотворение подойдет учащимся с уровнем Elementary-Preintermediate.

The Arrow And The Song (Стрела и песня). English vocabulary

(Автор: американский поэт Генри Лонгфелло - 19 в.)

I shot an arrow into the air,
... Читать дальше »

Английские прилагательные, которые путают чаще всего (Part 1)

much_manyMuch / Many
Оба этих прилагательных переводятся как «много», но используются с разными группами существительных. 
Many используется с существительными во множественном числе:
E.g.: How many apples have you got?
There are many English books on the shelf.

Much не используется с существительными во множественном числе. Фактически, это прилагательное используется только с неисчисляемыми существительными (про которые нельзя сказать «один/одна/одно…»: вода, деньги и т.д.).
E.g.: How much water do you need?
I’ve got much homework today.

Few / a fewmuch many few a few ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 »
Copyright © 2014 «Lova». Design by ATHEMES. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Закрыть